Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Как бороться с интернет-зависимостью у детей Ниже не будет! Аренда Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Путин уволил руководителя Рослесхоза

21.08.2010 12:05 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Алексея Савинова. Как сообщает «Лента.ру», председатель правительства объяснил это решение неудовлетворительной работой ведомства по предупреждению лесных пожаров.

Новым руководителем Рослесхоза назначен заместитель Савинова Виктор Масляков. Премьер напомнил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о передаче Рослесхоза в прямое подчинение правительству РФ.

Рослесхоз получил в свое ведение обязанности по предупреждению природных пожаров после принятия Лесного кодекса. На фоне ситуации с пожарами в июле-августе 2010 года ведомство неоднократно критиковалось за неспособность эффективно бороться с распространением огня.

Отдельным поводом для критики стало сообщение о том, что Сергей Гордейченко, глава Мослесхоза - отделения Рослесхоза по Москве и Московской области, не будет прерывать свой отпуск из-за пожаров. По этому поводу чиновника раскритиковал президент Дмитрий Медведев, который был вынужден прервать отдых в «Бочаровом ручье» из-за необходимости контролировать борьбу с огнем в 14 регионах России. Впоследствии Гордейченко был отправлен в отставку.

В пятницу Путин также сообщил о выделении дополнительно 2,67 миллиарда рублей на восстановление жилья и компенсацию ущерба для граждан, пострадавших от природных пожаров. Ранее правительство уже выделило на эти нужды 5 миллиардов рублей, однако оговаривалось, что сумма может быть увеличена. Впоследствии в МЧС оценили ущерб от пожаров как минимум в 6,5 миллиарда рублей. Таким образом, новая правительственная оценка средств, которые будут потрачены на устранение последствий пожаров и помощь пострадавшим, превышает данные МЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь