В России и мире

Погибший основатель оппозиционного сайта – самоубийца - МВД Белоруссии

04.09.2010 16:50|ПсковКомментариев: 20

По предварительным данным причиной смерти основателя и руководителя одного из ведущих белорусских оппозиционных сайтов Олега Бебенина стало самоубийство. Как передает РИА Новости, об этом в субботу сообщил начальник пресс-службы УВД Минской области Александр Данильченко. Он отметил, что точная причина смерти будет определена после вскрытия.

Между тем, коллеги Бебенина выражают сомнения в версии белорусского МВД. В частности, «недавно он вернулся из отпуска, и у него было множество планов», а согласно последним СМС погибшего, «он собирался с друзьями в кино». Кандидат в президенты республики Ярослав Романчук считает, что причиной смерти оппозиционного журналиста стала его информационно-политическая деятельность.

Напомним, что основатель и руководитель оппозиционного сайта «Хартия-97» Олег Бебенин был найден 3 сентября мертвым на даче под Минском. Как сообщают источники, тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет. При осмотре дома были найдены две пустые бутылки из-под спиртного напитка «Белорусский бальзам». Следов борьбы и внешних повреждений на трупе обнаружено не было.

36-летний Олег Бебенин был известным в Белоруссии журналистом. В 1990-х годах он работал заместителем главного редактора независимой газеты «Имя», а в 1998-м году основал сайт «Хартия-97». У Бебенина остались жена и двое детей.



 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 2 человека
Лента новостей
Последние новости