В России и мире

В Эстонии в связи с переходом на евро повысятся штрафы

05.09.2010 10:43|ПсковКомментариев: 10

В Эстонии в связи с тем, что с 1 января 2011 года государственной валютой станет евро, ожидается увеличение размеров штрафов. Как сообщает Travel.Ru, в частности, гостей и жителей страны ждет повышение штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте или за нарушение ПДД.

Это объясняется тем, что одна штрафная единица, то есть 60 эстонских крон (3,83 евро в настоящее время), в пересчете на евровалюту будет округлена до 4 евро. Чиновники министерства финансов, активно пропагандирующие переход на евро, считают, что принципам честного ценообразования на товары и услуги такое округление не противоречит. Штрафная единица по закону должна быть ровной суммой, но округлить ее в меньшую сторону нельзя.

Добавим, что одна штрафная единица не равняется конечной сумме штрафа - она лишь позволяет рассчитывать объем денежного наказания нарушителя. В частности, сейчас штраф за безбилетный проезд в Эстонии составляет 600 крон - это 38 евро. Таким образом, после округления штраф увеличится на 2 евро.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
Последние новости