Новости партнеров
В России и мире

До 5 лет тюрьмы грозит рязанской чиновнице, отправившей на свалку вещи для погорельцев

07.09.2010 10:07|ПсковКомментариев: 2

В отношении директора рязанского центра социального обслуживания Светланы Дардыкиной, распорядившейся выбросить на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дардыкина до недавнего времени была руководителем государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения», расположенного в Шацком районе Рязанской области. По версии следствия, она распорядилась вывезти на свалку вещи, привезенные из Новосибирской области для пострадавших в результате летних природных пожаров.

2 августа в село Тарадеи Шацкого района прибыли два большегрузных автомобиля с гуманитарным грузом от жителей Новосибирска и коллектива фирмы «Байт-Транзит-Континент» для пострадавших от пожаров. Часть поступивших вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшаяся - размещена для хранения в спортивном зале в селе Тарадеи.

Следствие считает, что по указанию директора Шацкого комплексного центра социального обслуживания населения Светланы Дардыкиной, вещи, с 19 по 23 августа находившиеся в спортивном зале, были вывезены на свалку с целью утилизации как пришедшие в негодность.

Дардыкина уволена, в отношении других чиновников, ответственных за распределение гуманитарной помощи в регионе, была инициирована служебная проверка. В отношении Дардыкиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.