В России и мире

Правящая партия КНДР перенесла съезд из-за состояния здоровья Ким Чен Ира

13.09.2010 09:15|ПсковКомментариев: 4

Правящая Трудовая партия КНДР перенесла крупнейший за последние 30 лет съезд, на котором, как предполагается, будет поставлен вопрос о преемственности власти. Об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN.

Причиной для переноса съезда послужило плохое самочувствие главы страны Ким Чен Ира. Тем не менее, источник в разведслужбах Южной Кореи сообщает, что здоровье северокорейского лидера не настолько подорвано, чтобы вовсе отменить съезд.

Трудовая партия планирует провести встречу в сентябре, однако точная дата не называлась.

Как отмечает агентство, ни министерство по делам национального объединения Южной Кореи, ни МИД страны не комментируют данное сообщение.

С середины 2008 года в западных СМИ стал активно муссироваться вопрос о состоянии здоровья Ким Чен Ира, который якобы в августе того же года перенес инсульт. Также обсуждались кандидатуры «преемников» северокорейского лидера, в числе которых назывались и его сыновья. Ожидается, что вероятным преемником лидера Северной Кореи может стать его младший сын - Ким Чон Ун.

Напомним, что председатель Комитета обороны КНДР, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир руководит страной с 1994 года после кончины своего отца Ким Ир Сена. Согласно официальной позиции Пхеньяна, глава государства не намерен допустить повторения опыта СССР и Китая - отступления от прежней линии революции. Согласно линии Трудовой партии Кореи, революция не может быть завершена в течение жизни одного поколения, и руководство ею должно передаваться следующему. Лучше всего, как считают в КНДР, это делать от отца к сыну, чтобы избежать последствий смены власти, которые наблюдались в Китае и бывшем СССР.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости