Новости партнеров
В России и мире

Проблема неграждан — внутреннее дело Латвии — Михаил Маргелов

13.09.2010 09:54|ПсковКомментариев: 27
Россия не собирается вмешиваться во внутреннюю политику Латвии, в том числе в решение проблемы неграждан, - полагает руководитель Комитета по иностранным делам Совета федерации парламента России Михаил Маргелов. Об этом он заявил журналистам в Риге, куда Маргелов прибыл для участия в «Рижской конференции 2010», сообщает Телеграф. lv.

«Россия оказывала и будет оказывать поддержку своим соотечественникам за рубежом. Но те, кто участвуют в латвийской политике, являются латвийскими политиками, а российская политика начинается по другую сторону границы», — пояснил высокопоставленный российский чиновник.

Маргелов воздержался от комментариев подготовки московского визита президента Валдиса Затлерса, а также назначенных на октябрь парламентских выборов. «Мы не хотим вмешиваться во внутреннюю политику Латвии», — заявил российский представитель .

Добавим, что в течение двухдневного визита в Ригу Маргелов провел сразу две встречи с лидерами объединения «Центр согласия»: в четверг он отужинал вместе с главой парламентской фракции ЦС Янисом Урбановичем, а в субботу — посетил мэра Риги Нила Ушакова. По заверению всех участников встреч, вопросы предстоящих выборов и другие темы внутренней политики во время переговоров не обсуждались.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.