Новости партнеров
В России и мире

Псковские правозащитники вступились за своего коллегу, преследуемого за критику Рамзана Кадырова

13.09.2010 13:57|ПсковКомментариев: 11
Надежда Доновская и Венедикт Достовалов, представляющие Псковскую правозащитную организацию «Вече», поставили свои подписи под заявлением в защиту известного российского правозащитника Олега Орлова. Текст заявления опубликован на сайте общероссийского общественного движения «За права человека», сообщает корреспондент ПЛН.

Авторы заявления, в числе которых многие российские правозащитники, возмущены попытками Рамзана Кадырова и его представителей привлечь к ответственности за клевету г-на Орлова.

«Мы считаем, что председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» лишь выразил свое мнение в рамках поддерживаемой Европейским судом по правам человека критику органов власти и чиновников, - говорится в заявлении. - Мы солидаризуемся с позицией, выраженной Олегом Орловым в его оценке ситуации в Чеченской республике и роли Рамзана Кадырова, в том числе, по вопросу об убийствах и преследованиях правозащитников и просто мирных граждан, о «насаждаемой атмосфере страха, насилия, беспредела» и готовы подписаться под каждым высказыванием на эту тему».

Напомним, что 13 сентября в Москве проходит судебное заседание по уголовному делу о клевете,возбужденному против председателя Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова. Уголовное дело № 310555 было возбуждено по ч. 3 ст. 129 (клевета) УК РФ 20 октября 2009 года в связи с тем, что 15 июля 2009 года, после убийства сотрудницы ПЦ «Мемориал» на Кавказе Натальи Эстемировой, Олег Орлов заявил об ответственности Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова за произошедшее.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 410 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.