Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следственный комитет возбудил уголовные дела в связи с неэффективной тратой бюджетных средств при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере

15.09.2010 17:39 ПЛН, Псков

СКП РФ возбудил два уголовных дела по фактам неэффективного использования бюджетных средств при подготовке к зимним олимпийским и паралимпийским играм 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По результатам изучения материалов Счетной палатой РФ Главным следственным управлением СКП возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - отметили в СКП.

По предварительным данным, ущерб по одному делу составил 8 млн рублей, по второму - 223 млн рублей, подчеркнули в Следственном комитете. «В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - говорится в документе.

«Кроме того, будет дана правовая оценка о наличии признаков преступлений в действиях ряда должностных лиц системы Минспорттуризма России и руководителей коммерческих организаций по указанным в отчете Счетной палаты РФ фактам о нарушениях различного характера», - сообщили в СКП РФ.

По итогам Олимпиады в Ванкувере сборная России заняла в общем зачете худшее в истории 11-е место. На счету российских спортсменов 15 медалей - три золотые, пять серебряных и семь бронзовых. Размер премиальных российским олимпийцам: за первое место - 100 тыс. евро, за серебро - 60 тыс. евро, за бронзу - 40 тыс. евро.

По мере того как становился ясным провал сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, стали раздаваться призывы к отставке спортивных чиновников, в первую очередь, главы Минспорттуризма Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева.

1 марта президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы чиновники, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, написали заявления об уходе. В марте в отставку подал Л.Тягачев, заявив, что как президент ОКР несет ответственность за провал российской сборной.

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо серьезно разобраться в том, сколько нужно денег для подготовки российских спортсменов к олимпиадам, и как именно они используются. «На подготовку нашей сборной к Ванкуверу с 2006 по 2009 годы было выделено почти 3,5 млрд руб. Это только из федеральных источников, были и другие. И я подчеркну - это в пять раз больше, чем при подготовке к Турину-2006», - сказал В.Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31