В России и мире

Русскоязычный мэр Риги Ушаков будет контролировать четверть латвийского Сейма

03.10.2010 13:09|ПсковКомментариев: 0

Коалиция «Центр согласия», под предводительством русскоязычного мэра Риги Нила Ушакова, по предварительным данным, заняла второе место по итогам парламентских выборов в Сейм, которые состоялись в Латвии 2 октября. По сообщениям федеральных СМИ, более 24% латышей отдали свои предпочтения «Центру согласия».

Лидером же избирательной кампании стала коалиция «Единство», в которую входит национал-консервативная партия нынешнего главы латвийского правительства Валдиса Домбровскиса. Она опередила блок Ушакова на 7%, и набрала чуть более 31% голосов граждан страны. Третью позицию удерживает «Союз зеленых и крестьян» с 21% голосов избирателей. Интересно, что еще одна русскоязычная партия «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ) не преодолела 5-процентный барьер, набрав менее 2% голосов.

Всего в выборах в Латвии приняли участие 13 партий и объединений. Они претендуют на места в 100-мандатном парламенте. Для участия в распределении мест партийное объединение должно преодолеть 5-процентный барьер.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости