В России и мире

Президент Медведев прокатил губернатора Шварценеггера на «Чайке»

11.10.2010 18:33|ПсковКомментариев: 13

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в понедельник в своей резиденции в Горках с губернатором Калифорнии (США) Арнольдом Шварценеггером. Как сообщает «Интерфакс», в начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом этого года российский президент приезжал в Калифорнию. «Я тогда вам сказал: «i‘ll be back». Вот я и вернулся», - сказал Шварценеггер Дмитрию Медведеву. И добавил, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей. После непродолжительной беседы Медведев и А.Шварценеггер вместе сели в светло-кремовую «Чайку» и направились в Сколково.

Как сообщает «Вести.ру»,  об этой поездке Арнольд Шварценеггер уже поделился с публикой в Твиттере.  «Прокатился с президентом Медведевым на его великолепном автомобиле. Вы великолепный водитель, господин президент!», - написал губернатор Калифорнии. Кстати, отмечает издание, это не первый раз, когда президент оказывает подобное гостеприимство. Своих зарубежных гостей неоднократно возил на принадлежащей ему «Победе» 1948 года выпуска.

Отметим, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер во главе делегации представителей ведущих компаний и венчурных фондов Кремниевой долины находится с визитом в Москве по приглашению российского президента. Помимо встреч в Сколково, запланированы переговоры гостя с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной и министром образования и науки Андреем Фурсенко, а также посещение компании «Роснано». В среду, 13 октября губернатор Калифорнии посетит Казань, где пройдет презентация инвестиционного потенциала Татарстана. Американские инвесторы смогут также познакомиться инновационной инфраструктурой республик.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
Последние новости