В России и мире

Владимир Путин вступился за десантников, но министра обороны пока не увольняют

21.10.2010 12:12|ПсковКомментариев: 22

Российские СМИ сообщают о том, что Владимир Путин попросил главу военного ведомства Анатолия Сердюкова покинуть свой пост из-за конфликта с руководством учебного десантного центра в Рязани.

«Все это бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», - рассказал Интерфаксу источник в правительстве России. Речь идет о статье в газете «Аргументы Недели» «Министр выпрыгнул без парашюта», в которой указано, что Владимир Путин якобы в жесткой форме потребовал от Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке. Это, по данным издания, случилось после жалобы Союза десантников России, - в ней указано, что во время визита в учебный центр «Сельцы» Сердюков матерно обругал начальника Рязанского филиала Общевойсковой академии Вооруженных сил полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка, строительство которой началось на территории центра. В правительстве посчитали, что указанная статья является «скорее всего, просто заказухой».

Как сообщает высокопоставленный чиновник в министерстве, сам Красов был удивлен шумихе, указав, что Сердюков действительно сделал ряд замечаний и разговор проходил очень эмоционально. «Однако это было деловое общение», - отметил Красов.

«Бредом» называют возможную отставку Сердюкова и источники радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что Псковский профсоюз военнослужащих также распространил заявление с требованием наказать министра обороны России за проявление неуставных взаимоотношений. Обращение было принято единогласно на заседании 19 октября и подписано председателем областной организации профсоюза военнослужащих Александром Роговым.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости