Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следственный комитет решил расследовать, как «любили» воспитаниц в Боголюбском монастыре

27.10.2010 13:32 ПЛН, Псков

Следственным управлением Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту обращения в правоохранительные органы несовершеннолетних воспитанниц Боголюбского женского монастыря. Чтобы установить обоснованность их жалоб на нарушение прав, расследование будет проводиться по статье «незаконное лишение свободы». Как сообщается на сайте Следственного комитета России, уже назначена судебно-медицинская экспертиза одной из воспитанниц.

Кроме того, будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре и мотивы, по которым они решили обратиться с жалобами. В сообщении СКР отмечается, что уголовное дело возбуждено исключительно для того, чтобы можно было законно провести все необходимые экспертизы и исследования.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал Интерфаксу о возбуждении двух уголовных дел. Второе дело, по его словам, возбуждено по статье «истязание». «В данном случае, я считаю, решение разумное, поскольку в рамках предварительного расследования по уголовному делу появляется больше возможностей. По данному факту возбуждено два уголовных дела - по статье 117 УК РФ (истязания) ОВД по Суздальскому району и по ст. 127 ч. 2 УК РФ (незаконное лишение свободы) Октябрьским межрайонным Следственным отделом СУ СКП по Владимирской области», - заявил Астахов.

Напомним, что информация о побеге воспитанниц монастыря появилась в СМИ в конце октября 2010 года. Подростки, которых отправили на воспитание в монастырь их родители, жаловались на частые и жестокие наказания за малейшую провинность, в том числе с применением физической силы. Согласно сообщениям из официальных источников, комиссия уполномоченного по правам человека в РФ уже подтвердила, что изложенные в жалобах факты имели место. Монахини также признали, что наказывали детей молитвой, но не согласились с обвинениями в порке ремнем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь