В России и мире

Полиция может появиться в России с 1 марта

28.10.2010 09:59|ПсковКомментариев: 14

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О полиции». Об этом сообщает «Лента.ру». Закон может вступить в силу не 1 января, а 1 марта 2011 года.

Согласно законопроекту, отбирать полицейских будут более жестко, чем милиционеров. При переименовании милиции в полицию сотрудникам этого ведомства придется пройти переаттестацию. Статус полицейского не будет автоматически присваиваться всем, кто имел статус милиционера. Полиция, в отличие от милиции, будет финансироваться только из федерального бюджета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, текст законопроекта «О полиции», в том числе, в версии, в которой показаны изменения, внесенные в законопроект по результатам общественного обсуждения, будет опубликован на сайте www.zakonoproekt2010.ru в ближайшее время.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что главным предназначением полиции станет предупреждение и профилактика преступлений. Министр подчеркнул, что новый закон закрепит правоохранительное положение полиции.

По расчетам финансового управления МВД, стоимость переименования милиции в полицию составит 2,2 миллиарда рублей. 500 миллионов будет потрачено на изготовление новых табличек для зданий и кабинетов, а также наклеек для служебных машин. 700 миллионов рублей потратят на переоформление имущественных прав на здания и помещения - после переименования они перейдут из региональной собственности в федеральную. Еще миллиард рублей пойдет на изготовление нагрудных значков для полицейских. Стоимость одного значка составит 800-1000 рублей.

По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова, внесённый президентом проект закона о полиции депутаты рассмотрят в приоритетном порядке. Он не исключил, что документ может быть принят до окончания осенней сессии палаты.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости