Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Склонен ли милиционер к взяткам будут определять экспериментальным путем

01.11.2010 18:58 ПЛН, Псков

Псков

МВД России намерено экспериментально определять, склонен ли тот или иной милиционер к взяточничеству, узаконив метод проверки на устойчивость к взяткам, пишет «Интерфакс».

«Предупредительно-профилактическим средством мог бы стать метод проверки на коррупционную устойчивость. Он подразумевает преднамеренную санкцию уполномоченного должностного лица обращения к госслужащему с предложением о незаконном использовании своего положения», - заявил глава МВД Рашид Нургалиев на совещании руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ.

По его словам, министерство планирует разработать поправки к закону, чтобы придать этому методу легитимный статус.

«Сегодня эта новелла нами тщательно изучается с целью ее закрепления на законодательном уровне. Мы прорабатываем возможность придать этому методу статус оперативно-розыскного мероприятия и применять его в качестве оперативного эксперимента для подтверждения заслуживающей доверии информации о фактах коррупции», - сказал министр внутренних дел.

Ранее сообщалось, что департамент собственной безопасности МВД прорабатывает вопрос о введении такого профилактического метода проверки на честность, подобно уже действующему в ряде европейских стран.

В рамках этой работы планировалось дополнить статью 304 УК РФ (провокация взятки либо коммерческого подкупа), чтобы разграничить понятие эксперимента и провокации взятки.

С помощью этого метода ведомство планировало проверять только тех чиновников, о которых имеется информация о причастности к коррупции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31