Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



В России введут три цвета опасности

02.11.2010 12:13 ПЛН, Псков

Уровень террористической опасности станет трехцветным. Проект уже одобрен правительством и внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщают «Вести».

Цветовая система обозначения уровня террористической опасности уже работает в 70 странах мира, в том числе в США и Франции. Причем во Франции действует четырехцветная шкала, в США - пяти.

Главный довод в пользу такого обозначения - цветовые сигналы универсальны, их проще передавать. Так, каждый цвет предупреждает граждан о степени и серьезности террористической угрозы. В России предлагается трехцветная шкала опасности: синий - повышенная опасность, желтый - высокая, красный - критическая. Причем устанавливать их может только президент.

По словам советника председателя Национального антитеррористического комитета Андрея Пржездомского, вся эта цветовая шкала направлена на два адресата: один адресат - органы власти, государство, правоохранительные системы, спецслужбы, второй - сами граждане.

«И гражданам, конечно, должно быть понятно. Поэтому и взяты привычные нам цвета, почти как светофор. И мы знаем, что красный - это “ходу нет”, это самая серьезная опасность, - пояснил эксперт. - Поэтому набор тех действий, которые должны осуществлять граждане, будет соответствовать этому критическому уровню опасности».

«Синий уровень угрозы является еще и предварительным. Он свидетельствует о том, что поступила некая информация, она часто называется оперативной, которая нуждается в проверке. Нет достоверных данных, будет ли теракт, но есть предупреждение. Активно работают правоохранительные органы и силовые структуры по предупреждению теракта», - подчеркнул Андрей Пржездомский.

А когда появляется следующий вид угрозы - желтый, то это уже подтверждение той самой оперативной информации. Степень вероятности такого террористического акта становится достаточно высокой. Вот тогда вступают в действие механизмы предупреждения.

«Но чтобы эти механизмы заработали, конечно, должна быть система оповещения. У нас пока еще незначительное количество экранов, на которые будет выводиться такая информация. И на сегодняшний день мы можем говорить только о традиционных средствах массовой информации: телевидение, радио, Интернет, безусловно, телефония», - подытожил Пржездомский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30