Новости партнеров
В России и мире

Медведев подписал закон о присоединении РФ к конвенции об упрощении таможенных процедур

05.11.2010 17:31|ПсковКомментариев: 0
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции Протокола о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 года", сообщает в пятницу пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 20 октября 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 октября.

Международная конвенция, к которой присоединилось более 50 стран, обязывает применять упрощенные таможенные процедуры, одинаковые международные стандарты в работе таможенной службы, а также предполагает переход на использование электронных документов, автоматизацию таможенных процедур и создание электронных систем "единого окна".

В соответствии с конвенцией, для каждой договаривающейся стороны предусмотрен переходный период (3 года), в течение которого необходимо внести изменения в национальное законодательство в соответствии с нормами конвенции.

В целях унификации положений законодательства РФ с положениями конвенции необходимо внести изменения в Таможенный кодекс РФ: исключению подлежат понятия "таможенный режим", "таможенное оформление", заменяемые соответственно понятием "очистка". Потребуется уточнение содержания ряда таможенных процедур. Это повлечет за собой необходимость переработки как всего текста кодекса, так и внесение изменений в иные законодательные акты, регулирующие отношения в сфере таможенного дела.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.