В России и мире

Эстония намерена увеличить военные расходы в 2011 году

08.11.2010 15:04|ПсковКомментариев: 13

Эстония увеличит в будущем году военные расходы, несмотря на экономический кризис, заявил в понедельник премьер-министр Андрус Ансип, пишет «Интерфакс».

Открывая курсы государственной обороны, он отметил, что «многие государства в условиях экономического кризиса сократили свои оборонные расходы». «Эстония приняла решение увеличить их и во время кризиса - в будущем году оборонные расходы составят 1,9% от нашего валового внутреннего продукта», - сообщили в пресс-службе эстонского правительства.

Премьер выразил надежду, что и в новой стратегической концепции НАТО коллективная защита членов союза останется его главной задачей. «Один за всех и все за одного - этот принцип был, есть и останется главной задачей НАТО», - подчеркнул А.Ансип.

«На сегодняшний день мы как народ переживаем с точки зрения безопасности, очевидно, самое безопасное время в своей истории - наше государство и общество за 20 лет окрепли и развились, мы является членами НАТО и Европейского союза», -заявил глава правительства.

По его словам, вступление Эстонии в зону евро с 1 января 2011 года также усиливает безопасность страны, «так как укрепляет доверие к Эстонии и усиливает интеграцию с остальным миром».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
Последние новости