Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сейм Латвии не отправил в отставку главу МИД, уличенного в русофобии

09.11.2010 14:54 ПЛН, Псков

Сейм Латвии на внеочередном заседании во вторник не отправил в отставку главу МИД Гиртса Валдиса Кристовскиса, который в электронной переписке с проживающим в США латышским доктором Айварсом Слуцисом поддержал мнение о том, что русских и латышей нельзя лечить одинаково, сообщает РИА Новости.

Рассмотрение вопроса об отставке Кристовскиса потребовала оппозиция.

Против отставки проголосовал 51 из 100 депутатов Сейма. «За» проголосовали 36 депутатов, остальные воздержались.

В СМИ была опубликована переписка Кристовскиса с Айваром Слуцисом, который написал, что не мог бы лечить русских пациентов так же, как латышей. На это Кристовскис якобы ответил, что «полностью согласен» с таким видением и оценкой.

Глава МИД опроверг эту информацию и заявил, что его слова относились к другому письму Слуциса, в котором он говорил о необходимости покончить с коррупцией и защитить государство. Впрочем, отвечая на прямой вопрос об оказании медицинской помощи латышам и русским, Кристовскис лишь отметил, что не занимается лечением.

Кристовскис является лидером правого «Гражданского союза», который входит в блок «Единство». Правящую коалицию вместе с «Единством» составляет «Союз зеленых и крестьян». Депутаты от этих объединений занимают в Сейме 55 мест из 100.

В декабре 2009 года парламент Латвии отклонил поправку к закону о правах пациентов, которая должна была гарантировать право пациента использовать родной язык. Это законопроект был внесен после того, как в одной из больниц врач отказался говорить на негосударственном языке с бабушкой, доставившей ребенка в травмпункт. Подобные инциденты имели место и в Эстонии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31