Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Милиция предлагает обязать сотовых операторов отключать краденые мобильники

10.11.2010 07:30 ПЛН, Псков

Псков

ГУВД Москвы предлагает обязать операторов сотовой связи блокировать похищенные мобильные телефоны, пишет ИТАР-ТАСС. Соответствующие предложения уже сформулированы и направлены в Мосгордуму.

«ГУВД Москвы предлагает внести изменения в закон "Об оперативно- розыскной деятельности", согласно которым по запросу следователя операторы сотовой связи должны будут блокировать работу мобильного телефона по IMEI», - сообщил врио заместителя начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Сергей Гуляев. По его словам, таким образом совершать такие преступления станет просто невыгодно.

«Для борьбы с хищениями мобильных телефонов требуется создание единого интегрированного банка данных похищенных и утраченных трубок, а также SIM-карт. На базе какого органа, учреждения или организации он будет создаваться, в принципе, не существенно, главное в этом процессе - наладить обмен информацией по похищенным и утерянным телефонам и возможность правоохранительным органам оперативно воспользоваться созданной базой и услугой оператора по отслеживанию нелегального владельца и его соединений», - цитирует Гуляева РИА Новости.

Суть обсуждаемых мер, как и раньше, сводится к использованию уникального идентификатора, присваиваемого мобильному устройству, - IMEI. Подобный код заложен в программную прошивку телефона и представляет собой комбинацию чисел, обычно в 15 разрядном, десятичном представлении.

Первыми 8 цифрами IMEI описывается модель и происхождение телефона (так называемый номер TAC/Type Allocation Code). Оставшаяся часть - серийный номер с контрольным числом в конце. Стоит также отметить, что для телефонов с двумя SIM картами будет присвоено два номера IMEI.

Код IMEI устанавливается на заводе при изготовлении и служит, как уже отмечалось, для идентификации устройства в сети. Инициация происходит при авторизации аппарата в сети. Сам код хранится в прошивке устройства. Пользователь может определить IMEI своего аппарата, взглянув на упаковку. Код также прописан в гарантийном талоне, и под батареей мобильного телефона.

ГУВД Москвы также уточняет, что милиция предлагает введение уголовной ответственности за «перепрошивку» идентификационного номера (IMEI) сотовых телефонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31