Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Пограничный договор с Эстонией может быть принят в 2011 году - новый посол РФ

10.11.2010 15:40 ПЛН, Псков

Псков

Договор о границе между Россией и Эстонией может быть подписан в 2011 году, после выборов в эстонский парламент, считает новый посол РФ в Эстонии Юрий Мерзляков, пишет РИА Новости.

«Отсутствие действующего договора о границе является одной из самых застарелых и наболевших на сегодняшний день проблем в отношениях между соседними странами. По мнению российского руководства, вопрос правового оформления границ является основополагающим для всего комплекса наших двусторонних отношений. Это мнение не только мнение российского руководства, но и мнение российского бизнеса», - сказал Мерзляков в среду на его первой пресс-конференции в Таллине.

По словам посла, он очень надеется на то, что вопрос о границе удастся вывести из тупиковой ситуации в течение 2011 года, после парламентских выборов в Эстонии, которые пройдут в марте будущего года. В то же время Мерзляков отметил, что ни одна из парламентских партий пока не давала обещаний и намеков на возможное решение этой проблемы.

18 мая 2005 года в Москве были подписаны договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. Свои подписи под документами поставили главы МИД России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт.

Договоры закрепили государственную границу в ее нынешнем начертании - по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительной корректировкой на условиях адекватной территориальной компенсации.

20 июня 2005 года парламент Эстонии на внеочередном заседании ратифицировал договоры о границах с Россией. Перед ратификацией эстонские депутаты включили в преамбулу закона о ратификации договора поправки. В частности, они указали на правопреемственность сегодняшней Эстонии и Эстонской Республики, независимость которой была провозглашена 24 февраля 1918 года, и о том, что подписанный 2 февраля 1920 года Тартуский мирный договор, согласно которому к Эстонии отходили некоторые районы Занаровья и Печорского района, сохраняет силу.

По мнению экспертов, принятый эстонским парламентом закон дает эстонской стороне возможность выдвигать территориальные претензии к России, в частности, на города Печоры и Ивангород.

1 сентября 2005 года президент России дал распоряжение отозвать подпись России под пограничными договорами с Эстонией, которые были подписаны в Москве 18 мая. 6 сентября 2005 года МИД России уведомил Эстонию об отказе подписать договор о границе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30