Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Одна из самых ярких актрис отечественного кино Людмила Гурченко отмечает юбилей

12.11.2010 07:27 ПЛН, Псков

12 ноября 75-летний юбилей отмечает одна из самых ярких актрис отечественного кинематографа Людмила Гурченко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Псков

Но, как метко замечают ее коллеги, «Людмиле Марковне - всегда 28 лет». Этому возрасту она и старается соответствовать: актриса по-прежнему стройна и элегантна, а в этом году еще и решилась на дебют, став начинающим режиссером. Ее фильм «Пестрые сумерки» с начала ноября уже можно увидеть на московских экранах.

В картине рассказано о молодом слепом пианисте, в судьбе которого участвует знаменитая певица и актриса Анна Семенова. Фильм основан на реальных событиях: Людмила Гурченко действительно много лет помогает талантливому мальчику-музыканту Олегу Аккуратову из Армавира.

Как передает радиостанция «Маяк», узнать, как именно Гурченко отметит сегодня свой юбилей, пока не удалось. «Это никого не касается и никого не должно интересовать», - заявил супруг артистки, продюсер Сергей Сенин.

Можно смело сказать, что Людмилу Гурченко в России знают абсолютно все. И при этом для всех она совершенно разная. Для кого-то она остается юной студенткой с осиной талией из «Карнавальной ночи», для кого-то - авторитарной Раисой Захаровной из фильма «Любовь и голуби», для кого-то она преданная Тамара Васильевна из «Пяти вечеров», а другие зрители помнят ее как «Любимую женщину механика Гаврилова». Многие росли вместе с фильмом «Мама», где Гурченко играет доверчивую и заботливую Козу, а сотни женщин сопереживали и смеялись вместе с ее героиней из ленты «Вокзал для двоих»...

Некоторые ленты с участием актрисы можно будет увидеть сегодня на российском телевидении. Кроме того, на телеканале «Культура» выйдет передача «Линия жизни». В ней Людмила Марковна будет вспоминать о своем военном детстве в Харькове, об отце, о своих ролях. «Я живу и работаю для вас, - признается она в программе. - Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты - это для меня как взлет в небо».

Людмила Марковна всегда была достаточно закрытым человеком, но от своих зрителей старалась ничего не скрывать. Недаром актриса написала три автобиографических книги - «Взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп!».

Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в городе Харькове. В кино дебютировала в 1956 году в фильме Яна Фрида «Дорога правды». В том же году актриса сыграла в картине Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», которая принесла ей большую популярность. Среди самых известных киноработ актрисы ленты «Вокзал для двоих», «Двадцать дней без войны», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Любовь и голуби» и другие. За свою карьеру Гурченко снялась почти в 100 фильмах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31