Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Деньги вместо квартир готово выдавать военнослужащим Минобороны

29.11.2010 11:00 ПЛН, Псков

Министерство обороны РФ поддерживает инициативу предоставления военнослужащим денег на покупку квартиры вместо предоставления жилплощади, заявила замминистра обороны Татьяна Швецова.

«Можно было бы сделать так - Минобороны два раза предлагает человеку жилье. Если оно военнослужащему не нравится, он пишет отказ и взамен нашей квартиры получает денежную компенсацию», - сказала она в интервью, опубликованном в понедельник в «Российской газете».

Так замминистра прокомментировала предложение депутатов Госдумы выдавать военнослужащим из бюджета определенную сумму на покупку квартиры или строительство дома. «Минобороны - "за"», - сказала Т.Швецова.

По ее словам, военнослужащим, испытывающим трудности с определением места жительства, и тем, у кого особые требования к планировке квартиры, предложение депутатов Госдумы подходит.

Для того чтобы законодательно закрепить такой способ решения жилищных проблем среди военнослужащих, пояснила Т.Швецова, необходимо внести изменения в закон «О статусе военнослужащих»: два источника получения жилья - от Минобороны и через реализацию жилищного сертификата, дополнить третьим - получение денежной компенсации вместо предоставления жилплощади.

Она также рассказала, что квартиры предоставляются военнослужащим только в принятых в эксплуатацию домах и только с муниципальной отделкой, то есть полностью готовых к заселению. «Самостоятельно клеить обои и устанавливать сантехнику там не нужно», - сказала замминистра.

По ее словам, к квартирам для военнослужащих предъявляются жесткие требования: однокомнатная квартира должна быть 33-45 метров, двухкомнатная - 54-79 метров. «Иногда военнослужащие просят жилье побольше и готовы оплатить дополнительные метры. Но по действующему законодательству такая практика невозможна», - сказала заместитель министра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31