Новости партнеров
В России и мире

Деньги вместо квартир готово выдавать военнослужащим Минобороны

29.11.2010 11:00|ПсковКомментариев: 19

Министерство обороны РФ поддерживает инициативу предоставления военнослужащим денег на покупку квартиры вместо предоставления жилплощади, заявила замминистра обороны Татьяна Швецова.

«Можно было бы сделать так - Минобороны два раза предлагает человеку жилье. Если оно военнослужащему не нравится, он пишет отказ и взамен нашей квартиры получает денежную компенсацию», - сказала она в интервью, опубликованном в понедельник в «Российской газете».

Так замминистра прокомментировала предложение депутатов Госдумы выдавать военнослужащим из бюджета определенную сумму на покупку квартиры или строительство дома. «Минобороны - "за"», - сказала Т.Швецова.

По ее словам, военнослужащим, испытывающим трудности с определением места жительства, и тем, у кого особые требования к планировке квартиры, предложение депутатов Госдумы подходит.

Для того чтобы законодательно закрепить такой способ решения жилищных проблем среди военнослужащих, пояснила Т.Швецова, необходимо внести изменения в закон «О статусе военнослужащих»: два источника получения жилья - от Минобороны и через реализацию жилищного сертификата, дополнить третьим - получение денежной компенсации вместо предоставления жилплощади.

Она также рассказала, что квартиры предоставляются военнослужащим только в принятых в эксплуатацию домах и только с муниципальной отделкой, то есть полностью готовых к заселению. «Самостоятельно клеить обои и устанавливать сантехнику там не нужно», - сказала замминистра.

По ее словам, к квартирам для военнослужащих предъявляются жесткие требования: однокомнатная квартира должна быть 33-45 метров, двухкомнатная - 54-79 метров. «Иногда военнослужащие просят жилье побольше и готовы оплатить дополнительные метры. Но по действующему законодательству такая практика невозможна», - сказала заместитель министра.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.