Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Консультации врача бесплатно За школьные парты со здоровой спиной!



Чемпионат мира по футболу обойдется России дороже Олимпиады в Сочи

02.12.2010 13:52 ПЛН, Псков

В четверг в Цюрихе президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер объявит победителей гонки за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. На первый турнир претендует Россия, у которой уже есть позитивный опыт в аналогичных конкурсах, пишет NEWSru.com.

Три года назад наша страна выиграла борьбу за проведение зимней Олимпиады 2014 года и постепенно осваивает миллиарды, выделенные на подготовку. Однако приз, который будет разыгран в Цюрихе, дороже того, что достался России в Гватемале. Дороже в буквальном смысле слова - по масштабу и стоимости всех связанных с организацией турнира расходов футбольные чемпионаты мира превосходят зимние Олимпийские игры, отмечает газета «Коммерсант».

Российская заявка предусматривает проведение матчей в 13 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общая сумма затрат только на строительство и реконструкцию стадионов, заложенная в ней, составляет $3,82 млрд.

Причем расходы на инфраструктуру (дороги, гостиницы, аэропорты и т. д.) идут отдельной строкой.

Тогда как все расходы сочинского оргкомитета составляют $2 млрд, а все арены Олимпиады-2014 года будут располагаться либо непосредственно в Сочи, либо в его ближайших окрестностях.

Международная федерация футбола уже выразила опасения, что большие размеры России могут создать трудности в проведении чемпионата на высоком уровне. В докладе комиссии ФИФА говорится, что протяженность территории нашей страны и ее удаленность от других стран, учитывая недостаток высокоскоростных автомагистралей, «создаст дополнительную нагрузку на авиационную инфраструктуру», что, по мнению экспертов, может «создать транспортные трудности из-за нехватки альтернативных способов передвижения на большие расстояния».

Кроме того, при мощной государственной поддержке в России должно быть создано как минимум 60 тренировочных центров - наследие, которое останется для детского футбола.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31