Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россия выиграла чемпионат мира

02.12.2010 22:29 ПЛН, Псков

Псков

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. Такое решение принял исполком ФИФА.

Само голосование продолжалось очень долго и подведение итогов затянулось. Однако по сообщениям в Twitter и английских СМИ стало быстро известно, что представители этой страны были замечены с печальным выражением лиц. Позже стало известно, что их заявка выбыла в первом раунде.

За это они могут смело благодарить свои газеты и компанию ВВС, занимавшиеся травлей ФИФА.

Реакция на это последовала незамедлительно. По некоторой информации, в английском Парламенте прозвучал призыв к расследованию причин неудач английской заявки на проведение ЧМ-2018. Английский футболист Дэвид Бекхэм так прокомментировал поражение заявки Англии в борьбе за право проведения ЧМ-2018.

«Я думаю, что наша команда сделала все возможное. Мы разочарованы, но хотим пожелать России всего самого наилучшего. Я уверен, что ФИФА будет гордиться Россией. Обидно проиграть, но мы должны поблагодарить нашу команду, было проделано много работы. Было бы здорово провести ЧМ в Англии, ведь он у нас не проходил уже много лет. От участия в этой заявке я получил много удовольствия», – цитирует Бекхэма The Sun.

В блогах также сообщили, что в финале встретились заявки России, Испании/Португалии и Бельгии/Нидерландов, но в итоге предпочтение все же были отданы России.

Когда Зепп Блаттер вышел на сцену, у многих стало учащенно биться сердце. В интернете к тому времени уже говорили о победе России, но в это не верилось до самого последнего момента. И когда президент ФИФА достал из конверта листок с надписью RUSSIA, то российский сектор издал победный клич, после чего на сцене появились все те, кто продвигал заявку.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов прокомментировал победу российской заявки в борьбе за право проведения ЧМ-2018 по футболу.«Дорогие друзья, дорогие коллеги и все, кто здесь присутствуют! Вы поверили нам, Вы доверили нам ЧМ-2018 и я хочу пообещать, что Вы об этом не пожалеете. Давайте вместе вершить историю», – сказал Шувалов.

Премьер-министр России Владимир Путин летит в Цюрих, где было объявлено о том, что Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. Также премьер поблагодарил ФИФА за это решение и заявил, что стране предстоит еще многое сделать.

Президент РФ Дмитрий Медведев написал в Twitter по поводу того, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, следующее:«Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить».

Российский бюджет потратит на проведение в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году значительно меньше средств, чем на Олимпиаду-2014 в Сочи, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Это значительно меньше», – отметил Кудрин, добавив, что точную сумму он сможет назвать позднее.

В свою очередь глава правительства РФ Владимир Путин сообщил, что Россия потратит на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года около 10 миллиардов долларов или чуть меньше.

«По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Это примерно 10 миллиардов долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке», - сказал премьер.

При этом, по его словам, расходы на инфраструктуру, которая будет использоваться на ЧМ, уже заложены в бюджеты 2011 - 2013 годов

Долгое время подробности голосования представители ФИФА не разглашали. Однако, в конце концов, все же стало известно, что выборы прошли в два раунда. В первом из борьбы выбыли англичане, чья пресса усиленно«поливала грязью» ФИФА все последнее время. В итоге два Дэвида – Бекхэм и Кэмерон получили по голосу на брата. Нидерланды и Бельгия заработали 4 голоса, Испания и Португалия – 7, а Россия – 9.

Во втором круге за Россию отдали свои голоса 13 членов исполкома, 7 голосов достались Испании и Португалии, Нидерланды/Бельгия получили 2 голоса.

Также президент ФИФА Зепп Блаттер назвал и страну, которая примет ЧМ-2022. Это право вопреки многочисленным прогнозам выиграл Катар,«утерев» нос таким грандам как США. А ведь именно этой стране многие отдавали предпочтение.

Напомним, что выборы сопровождались целым рядом скандальных публикаций, а также всевозможных «утечек», причем особо старались дискредитировать ФИФА британские издания, которые постоянно публиковали материалы о коррумпированности этой организации. Остальные претенденты – Россия, Бельгии/Нидерландов и Испании/Португалии вели себя сдержаннее.Накануне выборов были изучены все плюсы и минусы заявок. Тут преимущество было на стороне англичан, у которых готово практически всё. Единственное, что создало негативный фон – постоянные скандалы. Да и беспорядки в Бирмингеме в среду вряд ли могли добавить позитива. Хотя британцы и уверяли, что с хулиганством на футболе у них покончено.

Две совместные заявки – Бельгии/Нидерландов и Испании/Португалии также вызвали небольшие нарекания.

В итоге фаворитом выглядели Англия и Россия, но в день самих выборов фаворитом выглядела английская заявка, хотя днем ранее все было наоборот. Видимо сказалась новость о том, что в Цюрих не полетел председатель правительства России Владимир Путин. Сам же он подверг критике нападки на ФИФА.

Чем же собиралась удивить Россия? Понятно, что пока похвастаться современными аренами и налаженной транспортной инфраструктурой нельзя. Но то, что все будет построено вовремя, гарантировано российскими властями. Ну а главная ставка была сделана на то, что в Восточной Европе подобный турнир еще не проходил.

«Наша заявка действительно уникальна, потому что такое количество стадионов в таком количестве городов никто не представляет в своих заявках, – сказал ранее глава РФС Сергей Фурсенко. - В Англии вот этим летом можно начать играть в футбол на чемпионате мира. Там ничего не надо изменять, там гостиницы есть, дороги есть, все абсолютно есть. Мы же вклад в мировой футбол делаем просто беспрецедентный.

Согласно заявке «Россия-2018», чемпионат мира по футболу будут готовы принять 13 городов на 16 стадионах. Места для многих новых спортсооружений во время зимнего визита в Россию отбирал лично Тим Хуппе. — тот самый архитектор, который проектировал стадионы в Германии к чемпионату мира 2006 года, и арены в ЮАР к турниру 2010 года.

Московские «Лужники» - единственный готовый стадион из всех, который примет чемпионат мира 2018 года. Еще часть арен возводятся или близки к началу строительства, как петербургская «Газпром-Арена», сочинский олимпийский стадион, арена в Казани и столичный стадион «Динамо».

Все арены для чемпионата мира в российских регионах будут возведены заново. В Екатеринбурге собираются реконструировать стадион «Центральный», чья вместимость возрастет до 44 тысяч зрителей. В Ярославле вместимость стадиона «Шинник» также должна составить свыше 40 тысяч мест. Правда, внешний вид нынешней арены существенно отличается от той, что представлена в заявочной книге, представленной Россией в ФИФА.

Новый стадион должен быть выстроен в Ростове-на-Дону. Для него подобрали место на левом берегу Дона, с левой стороны от Ворошиловского моста и напротив Гребного канала. По проекту у стадиона не будет одной трибуны – вместо нее откроется вид на набережную Дона.

Новые спортивные объекты будут возведены в Самаре на острове Коровий, в Калининграде на острове Канта, в Краснодаре за чертой города на берегу водохранилища, в Волгограде на месте нынешней старой арены, в Нижнем Новгороде на Гребном канале, на Печорских песках и в Саранске на набережной реки Инсар в центре города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31