Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Эстония вступила в ОЭСР

09.12.2010 14:30 ПЛН, Псков

Эстония официально стала членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet), посол Эстонии во Франции Свен Юргенсон (Sven Jurgenson) в четверг передал министру иностранных дел Франции на хранение письмо о присоединении своей страны к ОЭСР, пишет «Интерфакс».

«Тем самым Эстония официально стала членом организации. Этот шаг еще больше повысит доверие к нам, сделает нашу страну более привлекательной для инвестиций», - подчеркнул У.Паэт.

Парламент Эстонии ратифицировал договоры о присоединении страны к ОЭСР в ноябре нынешнего года. Переговоры о присоединении начались в 2007 году и завершились весной нынешнего года.

ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира. До последнего времени она включала тридцать наиболее развитых стран. Это, в частности, Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

Россия имеет шансы вступить в ОЭСР в 2012 году, заявила в ноябре этого года журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, комментируя переговорный процесс по вступлению в эту организацию.

«Одним из главных препятствий является наше нечленство в ВТО, потому что в ОЭСР могут входить только члены ВТО. Поэтому некоторые задержки касаются вопросов, связанных с развитием торговли», - сказала министр. При этом она заявила, что в РФ рассчитывают, что «после присоединения к ВТО у нас будет совсем небольшой промежуток до присоединения к ОЭСР». «Если все будет хорошо (присоединимся к ВТО в 2011 году - ИФ), то вступим в ОЭСР в 2012 году», - сказала министр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31