Новости партнеров
В России и мире

Эстонский премьер одобряет безвизовый режим при условии выполнения Россией ряда условий

14.12.2010 15:56|ПсковКомментариев: 52

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип высказался за установление безвизового режима между Европейским союзом и Россией.

«Я положительно отношусь к безвизовому режиму между Евросоюзом и Россией», - заявил премьер, выступая во вторник в парламенте с обзором деятельности правительства в рамках Евросоюза, пишет «Интерфакс».

В то же время он заявил, что условием предоставления визовой свободы для россиян должно стать выполнение Россией ряда технических условий.

В числе таких условий он назвал равное отношение к гражданам всех стран ЕС, у граждан России должны быть биометрические паспорта, Россия должна отменить требование регистрации для граждан ЕС.

«Они (эти требования - ИФ) действительны для всех стран, которые хотят иметь безвизовый режим с Европейским союзом», - подчеркнул глава правительства.

А.Ансип выразил удовлетворение ростом числа посещающих Эстонию российских туристов, чему способствовало вступление Эстонии в шенгенское пространство. По его словам, российских туристов привлекает приемлемый уровень цен на товары, возможность получения услуг на родном языке.

Премьер заметил также, что «экономические отношения между Россией и Эстонией развиваются очень быстро и сейчас на нее (Россию) приходится 10,4 процента эстонского экспорта».

Это вызывает у главы правительства определенные опасения. «Нужно подумать, не будем ли мы слишком зависеть от одного экспортного рынка», - заметил он.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.