Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чернобыль может взорваться вновь, если не заплатит за электроэнергию

15.12.2010 12:00 ПЛН, Псков

Чернобыльскую атомную электростанцию могут оставить без электроэнергии за долги энергогенерирующей кампании «Киевоблэнерго», а это грозит отключением сложных систем безопасности, контролирующих печально знаменитый объект «Укрытие», а также срывом строительных работ по сооружению нового саркофага, пишет «Росбалт».

За 2 года задолженность ЧАЭС достигла 8 миллионов гривен (свыше 30 млн руб.). Как передает ТСН, в долговую яму Чернобыльская станция попала еще в прошлом году, не заплатив за декабрь. В текущем году долги только накапливались. Полностью за использованный свет атомщики рассчитались лишь в июне. Кредитовать их дальше энергетики не хотят.

Остаться без электроснабжения рискует строительная площадка новой защитной оболочки над объектом «Укрытие». Сам объект «Укрытие» и ядерные объекты оставить без света нельзя ни при каких обстоятельствах.

На ЧАЭС объясняют, что долги выплачивать нечем. 90% бюджета идет на зарплату, других средств бюджетом не предусмотрено.

В этом году на содержание ЧАЭС потрачено 350 млн грн, на сотню меньше «съела» зона отчуждения. Правда, до 7 млн грн в год попытаются сэкономить за счет реструктуризации органов управления зоны, сократив штат на 7%. Но «Киевоблэнерго» требует уплаты долга уже сейчас, и аргумент у них весомый: нужны деньги для закупки электроэнергии для населения на следующий год.

Как сообщалось, 23 сентября 2010 г. началось строительство нового безопасного саркофага над разрушенным четвертым блоком Чернобыльской АЭС, который должен на 100 лет превратить объект в безопасную систему.

Напомним, в апреле 2011 года на Украине пройдет международная научно-практическая конференция, посвященная 25-летию Чернобыльской катастрофы. В ней будут участвовать президенты Российской Федерации, Белоруссии, а также генеральный секретарь ООН.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31