Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Путин призывает регионы сдерживать тарифы на пригородные железнодорожные перевозки

16.12.2010 14:44 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает сдерживать тарифы на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении.

«Проблема сегодня остра - и нужно сдерживать эти тарифы, как бы сложно регионам и федеральному бюджету не было», - сказал он, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире.

«Каждый регион РФ должен заключить соответствующее соглашение с РЖД и проплачивать выпадающие доходы от пригородных перевозок», - напомнил В.Путин суть изменений, которые произойдут с 1 января 2011 г. в пригородном железнодорожном сообщении. «И федерация, со своей стороны, из бюджета готова предоставлять на это необходимые субсидии», - заявил он.

«Ну и нужно вводить альтернативные виды транспорта, автобус, там, где это востребовано и экономически обосновано», - добавил В.Путин.

Как сообщалось ранее, в 2011 г. правительство собирается выделить регионам из федерального бюджета 25 млрд рублей на компенсацию убытков от пригородных перевозок. В РЖД «Интерфаксу» в начале декабря подтверждали, что на возмещение выпадающих доходов в «пригороде» средства зарезервированы, однако подчеркивали, что окончательного решения по сумме еще не принято.

С 1 января 2011 г. региональные власти будут не только утверждать тарифы на перевозки, но и самостоятельно возмещать из своих бюджетов разницу между ними и экономически обоснованной стоимостью проезда (сейчас убытки компенсируются субсидиями из федерального бюджета). При этом свои предложения по экономически обоснованным тарифам будут представлять регионам не ОАО «Российские железные дороги», а его созданные «дочки» - пригородные пассажирские компании.

Напомним, на сегодняшний день в ОАО «Северо-Западная пригородная  пассажирская компания» направлен  заказ лишь на 15 пар поездов из 30 обслуживающих Псковскую область. Остальные поезда предполагается заменить автобусами.

Заказ администрации области пока не предусмотрен на маршруты: Дно - Оредеж, Дно - Старая Русса, Дно - Дедовичи, Дно - Сольцы, Великие Луки - Посинь, Великие Луки - Назимово, Великие Луки - Невель-2, Великие Луки - Нелидово.

Уменьшение размеров движения, то есть сокращение с двух до одной пары поездов, произойдет на участках Псков - Скангали, Псков - Дно и Псков - Луга.

По маршруту Псков - Печоры вместо двух пар поездов также будет курсировать одна. Поезд будет ходить только по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30