Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Владимир Путин пообещал не повышать пенсионный возраст в России

16.12.2010 14:49 ПЛН, Псков

Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что повышать пенсионный возраст в стране не планируется.

«Что касается повышения пенсионного возраста, снятия льгот - ничего подобного не планируется», - заявил В.Путин в ходе прямой линии общения с гражданами, отвечая на вопрос горняков Кузбасса, выразивших опасение, что в РФ планируется повысить пенсионный возраст и отменить ряд льгот.

Касаясь преференций в отношении шахтеров, В.Путин подчеркнул, что «такие льготы определены в отраслевых соглашениях между профсоюзами и работодателями».

«Я хочу обратить внимание трудовых коллективов, профсоюзных организаций на то, что нужно обладать определенной экономической грамотностью при заключении трудовых договоров», - указал премьер.

Отметим, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что повышать пенсионный возраст в России со временем придется. «Это неизбежно с точки зрения демографии и экономики», - сказал Г.Онищенко «Интерфаксу».

«Но когда повышать и для кого - это уже вопрос. Для людей, чья работа связана с тяжелым физическим трудом - дорожного рабочего, каменщика - нельзя этого делать. Есть профессии, где повышение пенсионного возраста возможно при создании оптимальных условий труда. Для работников госслужбы, большинства творческих профессий - это неизбежно при достижении уровня жизни и здоровья населения развитых стран», - сказал Г.Онищенко.

По его словам, повышение пенсионного возраста должно зависеть от увеличения продолжительности жизни. «Пока у нас продолжительность жизни мужчины - в районе 60 лет. О чем тут можно говорить?» - сказал глава Роспотребнадзора.

Как писали «Известия», чиновники по поводу повышения пенсионного возраста заняли взвешенную позицию.

По прогнозам, продолжительность жизни россиян должна в скором времени увеличиться. Но вместе с ней увеличится и продолжительность срока получения пенсии. А это уже проблема для бюджета. В таких условиях целесообразно было бы подумать о проблеме увеличения пенсионного возраста. Но, убеждена глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, реализовать эту идею невозможно и экономически нецелесообразно без предварительного решения трех основных проблем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31