Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Победа Лукашенко на президентских выборах вылилась в массовые беспорядки в Минске

20.12.2010 10:06 ПЛН, Псков

Псков

Действующий глава государства набрал 79,67% голосов избирателей. По сравнению с предыдущими выборами в 2006 году результат белорусского лидера несколько скромнее. Тогда его кандидатуру поддержали 82,6 процента избирателей. При этом, отмечают в республиканском ЦИКе, и явка стала ниже. Чуть более 90% против 92,6 на прошлых выборах, сообщает Русская служба новостей.

Второе место на воскресном голосовании получил кандидат «Против всех». Эту графу отметили почти 6,5% белорусских граждан, пришедших к урнам. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина отметила, что жалоб на итоги выборов не поступало.

Третьим стал Андрей Санников - 2,56% голосов, далее следуют Владимир Некляев - 1,77%, Ярослав Романчук - 1,97%, Григорий Костусёв - 1,97%, Виталий Рымашевский - 1,1%, Виктор Терещенко - 1,08%, Николай Статкевич - 1,04%, Алесь Михалевич - 1,2%, Дмитрий Усс - 0,48%.

Подсчет голосов в ЦИК затянулся из-за акций оппозиции. После закрытия избирательных участков оппозиционеры устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии.

Оппозиционеры несколько раз штурмовали дом правительства, разбили стекла и выломали одну дверь. Сотрудники правоохранительных органов, ОМОН и военнослужащие внутренних войск выдавливали толпу с площади Независимости. Протестующие постепенно разошлись, несмотря на призывы ораторов остаться и заверения, что никто из оппозиционных кандидатов в президенты не уйдет с митинга.

Несколько оппозиционеров получили травмы во время стычек с милицией.

Оппозиция сообщает о задержании некоторых кандидатов в президенты, которые участвовали в несанкционированной акции протеста. Речь идет о Николае Статкевиче, Андрее Санникове, Григории Костусеве, Виталии Рымашевском. Еще одного кандидата, Владимира Некляева, который пострадал во время несанкционированного митинга оппозиции после выборов, с больничной койки забрали в милицию, сообщила РИА Новости его супруга Ольга.

По факту выступлений оппозиции в Минске возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова.

По его словам, в результате несанкционированный акции пострадали более 30 милиционеров. Они были госпитализированы с переломами рук, ног и черепно-мозговыми травмами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31