Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное преследование Филиппа Киркорова прекращено

22.12.2010 11:12 ПЛН, Псков

Мировой суд Пресненского района Москвы снял с певца Филиппа Киркорова обвинения в побоях и оскорблении телережиссера Марины Яблоковой, пишет «Интерфакс».

Суд утвердил подписанное между сторонами конфликта мировое соглашение. Таким образом, уголовное дело частного обвинения в отношении Ф.Киркорова, возбужденное судом по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ, было закрыто.

Постановление о прекращении дела может быть обжаловано обеими сторонами в течение 10 суток.

На заседание в среду пришли адвокаты сторон и сама М.Яблокова.

При вынесении постановления суд учел, что Ф.Киркоров не был ранее судим, а также то, что он «извинился перед потерпевшей и загладил причиненный ущерб».

Как сообщалось, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии «Золотой Граммофон» певец Ф.Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором, второй режиссер церемонии М.Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако, по ее словам, артист ответил нецензурной бранью, подбежал и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело.

Позднее Ф.Киркоров публично извинился перед М.Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. Однако после обследования в неврологическом отделении клиники Тель-Авива, врачи сообщили, что инцидент с М.Яблоковой - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

М.Яблокова через своего представителя 12 декабря заявила, что готова пойти на мировое соглашение с певцом. Однако на следующий день адвокат исполнителя Александр Добровинский сообщил «Интерфаксу», что проект мирового соглашения между Ф.Киркоровым и М.Яблоковой не предполагает материальной компенсации. Тогда же адвокат рассказал, что в его распоряжении имеется любительская видеозапись, на которой видно, что певец не бил М.Яблокову.

Комментируя эти высказывания, адвокат телережиссера С.Жорин заявил «Интерфаксу», что его клиентка отказывается от заключения мирового соглашения. «Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела», - сказал он.

Позднее появились сообщения, что сторона Ф.Киркорова предлагала телережиссеру 10 млн рублей в случае подписания ею мирового соглашения.

15 декабря стало известно, что 417-й участок мирового суда Москвы принял заявление М.Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Ф.Киркорова по статьям 116 (нанесение легких телесных повреждений) и 130 (оскорбление) УК РФ.

В ночь на 16 декабря Ф.Киркоров и телережиссер М.Яблокова заключили мировое соглашение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31