Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Женщины провели пикет у Минздравсоцразвития против нового расчета декретных выплат

22.12.2010 18:00 ПЛН, Псков

Представители Минздравсоцразвития РФ и Фонда социального страхования встретились в среду с женщинами, которые протестуют в связи с новым порядком исчисления выплат по беременности и уходу за ребенком, чтобы доказать, что волнуются они напрасно, пишет «Интерфакс».  

В ходе встречи статс-секретарь министерства Юрий Воронин и глава фонда Сергей Афанасьев приводили аргументы в пользу того, что внесенные изменения в закон содержат нормы, защищающие интересы женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

По словам С.Афанасьева, в 2011 году «пособие по беременности и родам уменьшится, в среднем, на 3%, а пособие по уходу за ребенком увеличится на 6-8%».

Встреча с участницами пикета против внесенных поправок в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» прошла в Минздравсоцразвития и продолжалась около полутора часов.

До этого у входа в министерство порядка 20 девушек в течение часа проводили пикет. Они держали транспаранты с лозунгами: «Нашли к кому присосаться!», «Демография, говорите?», «Экономия на беременных = демографический провал!», «Рожу - на что жить?», «Затыкаете дыры в бюджете младенцами?».

Участницы пикета, заявившие, что они являются частными лицами и не относят себя к каким-либо общественным организациям и движениям, выразили мнение, что изменение порядка исчисления социальных выплат по беременности и рождению ребенка носит дискриминационный характер и отрицательно скажется на планах молодых женщин завести детей.

Как пояснили в Минздравсоцразвития, в новом законе предусматривается расчет средней заработной платы для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исходя из заработка за два календарных года (ранее период исчисления составлял один год).

Как отмечают в министерстве, в расчет среднего заработка будет включаться не только заработок у работодателя, назначающего пособие, но и других работодателей, у которых застрахованное лицо было занято в предыдущие календарные годы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31