Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 января российские музеи лишаются права оперативного управления храмами и религиозными памятниками

23.12.2010 15:49 ПЛН, Псков

Российские музеи с нового года лишатся права управления объектами культурного наследия, переданными религиозным организациям.

Соответствующая норма содержится в федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который вступит в силу 1 января 2011 года, сообщил Патриарх Кирилл на прошедшем накануне в Москве епархиальном собрании столичного духовенства, пишет NEWSru.com.

«Согласно принятому закону, в случае передачи объектов культурного наследия религиозного назначения, включая памятники истории и культуры из списка ЮНЕСКО, в безвозмездное пользование религиозных организаций право оперативного управления государственных музеев в отношении соответствующих объектов подлежит прекращению», - сообщил Патриарх Кирилл.

Таким образом, по его словам, со вступлением в силу данного закона «прекратится практика передачи храмов и иных памятников религиозного назначения в совместное пользование религиозных организаций и государственных музеев».

Патриарх уточнил, что эта категория объектов будут передаваться исключительно в безвозмездное пользование религиозных организаций.

«Еще более значимым шагом на пути обеспечения имущественных прав Церкви» он назвал новый федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

«Мы наблюдаем восстановление долгожданной исторической справедливости в отношении церковного достояния, которое созидалось на протяжении всей российской истории многими поколениями наших прославленных предков, но впоследствии было насильственно отнято и попрано богоборческой властью», - сказал Патриарх Кирилл.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31