Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



Президент РФ: «Единая Россия» должна не просто царствовать, а проявлять ум, такт и силу

24.12.2010 12:49 ПЛН, Псков

Уличным выступлениям, имевшим место в последнее время, должен быть дан системный политический ответ, и ответственность за это должны взять на себя, в том числе, политические партии - как партия власти, так и оппозиционные, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Ответ (на эти выступления) не может быть только полицейским, ответ должен быть системным. Политика не должна уходить на улицу», - сказал Д.Медведев в пятницу, подводя итоги года, в интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

Как подчеркнул президент РФ, «партии должны чувствовать ответственность за те полномочия, которые они получили».

«И наша главная политическая сила - "Единая Россия" - должна не просто царствовать, а проявлять ум, такт и силу, должна выдвигать правильных людей, а коррумпированных и тех, кто не хочет работать, соответствующим образом задвигать назад и наказывать», - считает Д.Медведев, пишет «Интерфакс».

В свою очередь оппозиционные партии, подчеркнул президент, «также должны участвовать в обсуждении всех вопросов».

«То, что они в оппозиции, не означает, что они отрезаны от общественной жизни. Они должны откровенно говорить обо всех проблемах», - отметил Д.Медведев. По его словам, «это нужно делать и на телеканалах, в том числе на региональных, потому что в регионах всегда есть возможность чего-то подзакрыть».

Как заявил Д.Медведев, «нельзя упиваться достижениями». По его мнению, на «бардак на улице» не может быть только полицейского ответа. «Полиция должна быть четкой, быстрой и эффективной, действовать в необходимых случаях жестко и по закону», - сказал он.

«Мне думается, сегодня наша милиция, будущая полиция, эти качества в ряде случаев продемонстрировала. Несмотря на большое количество нареканий к деятельности МВД в целом», - добавил Д.Медведев.

«Но ответ не может быть только полицейским. Это очевидно. Политика должна иметь свои формы реализации. Она может быть и уличной, но в рамках установленных законов. Митинги, демонстрации, пикеты никто не отменял, только надо получить соответствующее разрешение», - сказал глава государства.

Он также напомнил о прямой демократии. «Я считаю, что мы движемся в сторону прямой демократии. В ряде случаев будут вновь вводиться процедуры, которые были уже забыты», - пообещал Д.Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь