Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ходорковский вновь признан виновным

27.12.2010 13:00 ПЛН, Псков

 Хамовнический суд Москвы признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными в хищении нефти у добывающей компании. Как сообщает Эхо Москвы, суд также счёл доказанной вину бывших руководителей ЮКОСа в легализации денежных средств, полученных преступным путём. В то же время суд прекратил уголовное преследование бывших руководителей ЮКОСа по эпизоду, связанному с хищением акций Томскнефть-ВНК в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Об этом говорится в постановлении. «Позором Росси» назвал обвинительный приговор Ходорковскому и Лебедеву известный рок-музыкант Андрей Макаревич. «Это затянувшийся позор всего нашего правосудия, и страны в целом, перед лицом всего мира», – заявил Макаревич журналистам. В середине декабря ведущие российские рок-музыканты обратились к Дмитрию Медведеву с призывом обеспечить независимость суда по делу Ходорковскому. Свою подпись под обращением поставил и Макаревич.

Более 20 человек задержаны возле Хамовнического суда, куда люди пришли поддержать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По сообщениям информагентств, милиция весла себя при задержании людей довольно жестко. Адвокат Ходорковского Карина Москаленко считает, что прекращение трансляции из зала суда, где идет оглашение приговора, является нарушением принципа публичности. Это очень грозный симптом для правосудия, - сказала Москаленко.

«Даже когда процесс проходит в закрытом режиме, приговор нужно оглашать публично. Иначе это выводит судью из-под общественного контроля», - добавила Москаленко. Оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву проходит в открытом режиме. Из зала удалили только телеоператоров, - об этом заявляет пресс-служба суда. Там отметили, что съемочные группы журналистов вновь впустят в зал Хамовнического суда на оглашение резолютивной части приговора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31