Новости партнеров
В России и мире

В магазинах Duty free на границе уже не принимают эстонскую крону

27.12.2010 15:32|ПсковКомментариев: 15

Некоторые посетители магазинов беспошлинной торговли на российской границе с Эстонией столкнулись с проблемой: кассиры не принимают эстонскую крону. Об этом гласят соответствующие объявления, пишет DELFI.

Последний раз в магазинах Duty free в погранично-таможенных зонах крону принимали 12 декабря вечером, а на следующее утро уже эта валюта к оплате не принималась. Объявления об этом были вывешены накануне.

Зато банковскими и кредитными карточками эстонских банков с кроновыми счетами рассчитываться в таких магазинах можно. Однако некоторые посетители Duty free, которые не успели обменять кроны на рубли в Эстонии и не имеют банковских карт, уходят ни с чем.

Не принимают крону к обмену и в отделениях Сбербанка России.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2011 года решением Еврокомиссии Эстония присоединяется к зоне евро. Эстонская крона, выпускавшаяся с 1928-го по 1940 год и с 1992-го по настоящее время, будет полностью заменена на новую валюту. Обмен продлится до 14 января 2011 года. Курс обмена составит 15,6466 эстонских кроны за €1.

Стоит отметить, что это не первый переход эстонского государства от одной валюты к другой: в 1928 году эстонская крона сменила существовавшую до того эстонскую марку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 915 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.