Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Дорожный беспредел Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин предлагает ужесточить ответственность за нарушение административного режима, Медведев возражает

27.12.2010 15:43 ПЛН, Псков

России рано еще переходить к заявочному способу регистрации граждан в крупных городах через Интернет. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин на заседании Госсовета и президентской Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает Вести.Ru.

«Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. Видимо рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации граждан, - сказал премьер. - Более того, нужно повысить ответственность за нарушения административного режима».

«У нас в прежние времена была, по-моему, 196-я статья за нарушение паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена, есть решение Конституционного суда, но в рамках этих решений возможно повысить ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной», - считает Владимир Путин.

В этом случае, предупредил премьер, «на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался, в том числе и в отношении тех лиц, которые будут переведены или выселены из крупных административных центров страны в те места, откуда они прибыли».

Кроме того, по мнению Путина, власти должны активнее вести работу по сохранению межнациональной стабильности. Он напомнил, что в СССР эта работа советских органов власти не выпячивалась, но велась. «Сейчас она ушла с повестки дня. Мы должны вернуть ее в повседневную работу. Важней ничего нет. От этого зависит существование нашего государства», - считает Владимир Путин.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев выступает категорически против запретов на перемещение россиян по стране и закрепления постоянного места жительства за людьми определенной национальности. Об этом он заявил на заседании Госсовета и президентской Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Мы не сможем заблокировать перемещение граждан по стране, но должны контролировать, что происходит. Не можем принимать решения, чтобы представители одного этноса компактно проживали в одном месте, - подчеркнул президент России. – Страна пришла в движение. Сознательно заниматься созданием российских "чайна-таунов" мы не будем».

Глава государства заявил, что «мы единая страна, и мы должны учиться жить рядом друг с другом». «Иначе сбудутся предсказания, которые делались аналитиками по Советскому Союзу», - сказал президент. Он напомнил, «какую печальную судьбу они предназначили России», и что некоторые российские политики и бизнесмены «не видели ничего страшного в том, чтобы страна разделилась на несколько кусков».

По мнению президента России, «вопросами регистрации и национальной политики нужно заниматься сообща». Глава государства призвал представителей всех органов власти, в первую очередь губернаторов «работать по-умному, применяя и силу, и убеждение». «Работать в поле, работать с людьми. Несмотря на то, что руководители субъектов Федерации наделяются полномочиями по представлению президента, и все вы являетесь частью президентской вертикали, вы должны быть максимально близки к людям. Никакого разрыва быть не должно. Хочу, чтобы вы помнили об этом практически каждый день», - заявил президент России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь