Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин не ждет «газовых» сюрпризов на Новый год

30.12.2010 13:38 ПЛН, Псков

Премьер России Владимир Путин рассчитывает, что все контракты с зарубежными партнерами по поставкам энергоносителей будут соблюдаться и сюрпризов в Новый год не будет.

«На сегодняшний день у нас договоренности со всеми основными нашими партнерами о том, что мы будем работать в рамках достигнутых договоренностей. У нас есть со всеми основными партнерами контракты - и с соседями, с Украиной, с Белоруссией. Это действующие контракты, подписанные и исполняемые», - сказал премьер 29 декабря в беседе с журналистами, пишет NEWSru.com.

Глава правительства надеется, что «попыток пересмотра контрактов не будет», сообщает «Интерфакс». «Мы во многом пошли навстречу нашим партнерам, много сделали, и это стоило нам немалых денег», - напомнил он. В частности, «Украине заплатили за Севастополь (пребывание там Черноморского флота) огромные деньги и будем дальше платить».

Россия сможет защитить автомобильную отрасль в случае необходимости с помощью нетарифного регулирования и после присоединения к Всемирной торговой организации, заявил также Путин.

По его словам, при вступлении в ВТО есть проблемы в отношении автомобилей, прежде всего грузовых - уровень тарифной защиты в США, Китае, ЕС выше, чем прописано в обязательствах РФ. «Но инструменты защиты все равно можно найти, если есть большое желание. Такое желание есть», - сказал премьер.

«Если мы увидим, что автомобильная отрасль попадает в неравноценные условия конкуренции, мы найдем эти способы защиты», - заявил он, упомянув меры нетарифного регулирования, а именно технические регламенты, которыми пользуются все страны ВТО.

Касаясь вопроса о Таможенном союзе, В.Путин заявил, что формирование этого союза «не затормозило присоединение России к ВТО, а, наоборот, ускорило». «Наши коллеги поняли, что мы хотим (присоединиться к ВТО), но можем и без этого обойтись. Желание видеть Россию в числе стран, которые пользуются единообразно применяемыми и понимаемыми правилами в экономике, есть большое у наших партнеров, и они сами ускорили процесс присоединения России к ВТО», - заявил Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31