В России и мире

Министр раскритиковал электросетевое хозяйство страны, не справившееся с плохой погодой

04.01.2011 14:12|ПсковКомментариев: 15

4 января министр промышленности и энергетики России Сергей Шматко в интервью РИА «Новости» раскритиковал электросетевое хозяйство страны. Он отметил, что перебои электроснабжения, зафиксированные в разных областях России в первые дни Нового года показали неготовность электросетевых компаний к работе в сложных метеорологических условиях.

Шматко отметил, что существуют сложности во взаимодействии между ведомствами, а также серьезные претензии к системной организации электросетевого хозяйства: «Многие вещи можно было предупредить при наличии запаса техники, при наличии обученного персонала и при готовности отрабатывать именно в таких аномальных условиях. А у нас даже с такими параметрами учения не проводились», - посетовал министр энергетики.

Напомним, в течение двух последних недель года во многих областях Северо-Запада и центральной России произошли обрывы линий электропередачи, которые были вызваны климатической аномалией: из-за ледяного дождя на деревьях и проводах образовалась наледь, приводившая к обрывам. По данным МЧС России, к вечеру 4 января 2011 года будет полностью восстановлено электроснабжение в Московской и Тверской областях. Накануне электричество вернули в Псковскую и Смоленскую области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости