Новости партнеров
В России и мире

В Таллине на уборку снега привлекают безработных

07.01.2011 15:33|ПсковКомментариев: 6

С понедельника начнется более активная регистрация безработных, желающих поработать на уборке снега - такое решение принято на созванном мэром Таллина Эдгаром Сависааром совещании с участием районных старейшин, пишет Delfi.

Старейшины констатировали, что сейчас в день в районах на помощь в очистке от снега приходят порядка 100 человек, что с учетом количества уже выпавшего и продолжающего падать снега мало.

Мэр выразил недовольство слабой организацией снегоуборочных работ в некоторых районах, о чем свидетельствует недостаточное число людей, привлеченных повседневно к этим работам. В результате в неудовлетворительном состоянии находятся остановки общественного транспорта, выезды на магистрали, внутриквартальные проезды и т.д.

«Город располагает денежными средствами, - подчеркнул мэр, - чтобы привлечь в аварийном порядке к снегоуборке безработных и других желающих».

Мэр призвал также предпринимателей не упускать возможность производства хороших лопат для уборки снега, в которых торговая сеть Эстонии испытывает острую нехватку. Большой спрос на рынке должен вести к гибкой переориентации производства, а выпуск снегоуборочных лопат - сейчас дело перспективное. И одним из крупных покупателей мог бы стать город Таллин, сказал Сависаар.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.