Новости партнеров
В России и мире

Вслед за пернатыми в Америке и Швеции сотни птиц погибли в Италии

07.01.2011 16:47|ПсковКомментариев: 15

Около четырехсот голубей найдены мертвыми вдоль дороги недалеко от городка Фаенца в североитальянской провинции Равенна в Италии, сообщает РИА «Новости».

Причины, приведшие к массовой гибели птиц, пока не установлены. В настоящее время тела некоторых голубей уже отправлены на экспертизу для выяснения причин гибели пернатых.

По мнению специалистов, к такому результату могла привести эпидемия или вирусная инфекция, поразившая птиц, или же химическое отравление, поскольку в районе, где были обнаружены погибшие голуби, действует несколько заводов.

В субботу, 1 января, на один из городов американского штата Арканзас обрушился «дождь» из более трех тысяч мертвых черных дроздов. По мнению ряда ученых, причиной смерти такого большого количества пернатых стал шум от взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

Кроме того, около шестидесяти мертвых птиц, среди которых были галки, сороки и вороны, были обнаружены в ночь на 5 января на юго-западе Швеции. Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает шведское телевидение SVT, в городе Фальчепинг немало: одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка, другие говорят, что птиц задавил грузовик.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.