В России и мире

У наркополиции России появилось свое знамя

08.01.2011 12:39|ПсковКомментариев: 16

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об учреждении знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамён её территориальных органов», сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамена ее территориальных органов учреждено «в целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики».

Согласно указу, знамя ФСКН России и знамена ее территориальных органов являются их официальными символами и реликвиями. Знамя ФСКН России вручается президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.

Порядок вручения знамен территориальных органов ФСКН России определяется директором ФСКН России.

Псков

На лицевой стороне полотнищ знамен Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и ее территориальных органов, в центре, - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел золотистого цвета, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. В квадратах по углам полотнищ - геральдический знак - эмблема ФСКН России: золотой, увенчанный короной с лентами двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Грудь орла прикрыта фигурным, заостренным книзу щитом вишневого цвета, который орел держит лапами. В поле щита - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью. Щит окован сталью. Вдоль краев полотнищ симметрично расположено двенадцать декоративных золотых звезд.

На оборотной стороне полотнища знамени ФСКН России, в центре, - геральдический знак - эмблема ФСКН России. В квадратах по углам полотнища - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью и окаймленная дубовым венком.

На оборотной стороне полотнища типового образца знамени территориального органа ФСКН России - геральдический знак - эмблема ФСКН России: золотой, увенчанный короной с лентами двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Грудь орла прикрыта фигурным, заостренным книзу щитом, который орел держит лапами. В поле щита - герб субъекта Российской Федерации. Щит окован сталью. В квадратах по углам полотнища - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью и окаймленная дубовым венком.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
Последние новости