Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



В странах Балтии и в Испании – самая высокая безработица в Евросоюзе

10.01.2011 15:27 ПЛН, Псков

Вчера статистическая служба Европейского Союза – Eurostat – опубликовал очередные результаты анализа ситуации с безработицей в Европе. Согласно свежим статистическим данным среди стран Евросоюза самыми «проблемными» в отношении занятости населения оказались Испания и страны Бальии – Литва, Латвия и Эстония, сообщает k2kapital.com.

В третьем квартале 2010 года в Испании каждый пятый не имел работы. 20,6% экономически активных жителей страны не имели постоянного заработка. Не многим лучше ситуация в бывших прибалтийских республика Советского Союза. В Литве доля безработных составляла 18,3% экономически активного населения, почти столько же в Латвии – 18,2%. Четвертое место в списке заняла Эстония с 16,2% безработных.

На другом конце этого списка – страны, где с трудоустройством проблем почти не возникает. Наиболее благоприятная ситуация в Нидерландах (4,4%), Люксембурге (4,8%) и Австрии (5,1%).

В целом, по сравнению с ноябрем 2009 года, в шести странах Евросоюза безработица снизилась, в трех – не изменилась, а в 18 – выросла. Среднее число безработных в ЕС составляет 9,6%, то есть 23,25 млн. чел.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь