Новости партнеров
В России и мире

МИД Эстонии ждет объяснений от посла России в связи с запретом на владение землей в Печорском районе эстонскими гражданами

10.01.2011 15:50|ПсковКомментариев: 63

Псков

Послу Российской Федерации в Эстонии Юрию Мерзлякову сегодня предстоит объясняться в Министерстве иностранных дел этой страны. От него ждут пояснений относительно подписанного вчера президентом России Дмитрием Медведевым Указа «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками», сообщает Postimees.ee.

Согласно этому акту иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками в 380 приграничных территориях России, в том числе и в 10 муниципальных образованиях Псковской области: Гдовском, Красногородском, Невельском, Палкинском, Печорском,  Пыталовском, Себежском, Усвятском и Псковском районах, а также в городе Пскове.

В МИДе Эстонии более всего обеспокоились относительно того, что согласно букве этого указа представители народности сету и имеющие родственников в Печорах жители Эстонии не могут больше владеть землей на территории Печорского района.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Марианн Судаков сказала в интервью «Postimees», что встреча с послом состоится уже сегодня. При этом эстонцы еще имеют некоторые технические вопросы относительно документа. Судаков сказала: «Нам прежде всего нужно выяснить, что он меняет».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 398 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.