Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мавроди придумал новый «МММ»

11.01.2011 09:31 ПЛН, Псков

Основатель самой скандальной российской финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди решил запустить новый проект с той же аббревиатурой, к которой добавлены цифры нового года – «МММ-2011». В своем блоге он выложил получасовое видео, в котором подробно рассказывает о принципах новой финансовой схемы. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже пообещал попытаться всячески противодействовать «этой, по определению, финансовой авантюре», передает «Интерфакс».

Псков

От участия в финансовой пирамиде «МММ» в 90-е годы прошлого века пострадали только, по оценкам экспертов, несколько миллионов россиян. Обратились за защитой своих прав и были официально признаны пострадавшими более 40 тысяч человек. Ущерб, причиненный им, оценивается в сотни миллионов долларов, напоминает Newsru.com.

И вот Сергей Мавроди, успевший с января 2003 по май 2007 отбыть наказание в виде лишения свободы за махинации придумал новую финансовую схему, к участию в которой открыто планирует привлечь в 2012 году уже более миллиона граждан.

Теперь аббревиатуру МММ он расшифровывает как «Мы можем многое». В своем видеообращении он обещает вкладчикам прибыль в 20% ежемесячно, а пенсионерам – до 30%. Таким образом, за год доходность должна составить 240-360%. При этом он намерен использовать некоторые принципы действия прошлой пирамиды.

«Участники системы будут открывать счета в электронных системах (в Webmoney - там удобнее всего), покупать билеты. Кто в МММ играл - помнит, кто не играл - это как бы расчетная единица: билет, акция - какая разница? Виртуальный билет - это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», - поясняет он в своем блоге. Выставлять котировки будет сам Мавроди.

Для регулировки операций из участников «финансовой социальной сети» (так он характеризует свое новое начинание) будут выбраны десятники и сотники.

При этом Мавроди пытается убедить читателей своего блога в том, что в этот раз «система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима».

Основатель «МММ» пообещал, что не будет получать прибыль от проекта, а только лишь планирует руководить процессом. «Я помогаю людям. Вообще бескорыстно. Всем очевидно, что бескорыстно совершенно. Я ничего не имею. Ни копейки», - заявил он.

Вложить деньги в его новый проект он предлагает жителям любой страны. Для этого им необходимо будет открыть долларовые счета в электронных платежных системах и приобретать те самые виртуальные билеты, которые будут расти в цене.

По поводу планов Сергея Мавроди уже высказался глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре» - заявил он.

К этой компании уже подключился и член комитета Госдумы по финансовом рынкам Павел Медведев. Он намерен сделать запрос в Генпрокуратуру для проверки законности намерений Сергея Мавроди.

Не промолчали и представители упомянутой Мавроди электронной платежной системы WebMoney. Пиар-директор WebMoney Ксения Великина заявила корреспонденту «Коммерсанта», что компания будет отлеживать «нездоровую активность» и препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли. «Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и «матриц», - заявили в пресс-службе WebMoney.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31