Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Президент РФ потребовал за три месяца проверить достоверность деклараций о доходах чиновников

13.01.2011 14:57 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы государственная налоговая служба и Генпрокуратура за три месяца проверили достоверность деклараций о доходах чиновников, сообщает РИА «Новости».

«Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года (1 апреля) мы знали, кто что нарушил», - заявил глава государства в четверг на заседании совета по противодействию коррупции.

Медведев подчеркнул, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в декларациях.

В этой связи президент особо выделил российскую столицу. «Сергей Семенович, в Москве много чиновников», - обратился он к столичному мэру Собянину.

Кроме того, Дмитрий Медведев считает необходимым расширить компетенцию Следственного комитета России в сфере расследования коррупционных преступлений.

Медведев подчеркнул, что недавно созданный СК «должен принять более активное участие в антикоррупционной борьбе».

Напомним, российские чиновники начали публиковать сведения о доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году президент подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В прошлом году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих - не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и парламентариев, судей, правоохранителей, военных.    

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31