Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Хельсинки просит у Москвы разъяснений в связи с запретом иностранцам владеть землей в приграничных районах РФ

14.01.2011 14:38 ПЛН, Псков

Министерство иностранных дел Финляндии направило МИД РФ ноту в связи с решением России запретить продажу земли иностранцам на приграничных территориях.

«Финляндия просит от России объяснить, какое влияние указ Дмитрия Медведева окажет на финнов, владеющих землей на приграничных территориях и как он повлияет на будущие сделки», - заявил в парламенте министр иностранных дел Александр Стубб в четверг, пишет «Интерфакс».

По его словам, «Финляндия постоянно обсуждала данный вопрос с Россией и придерживается принципа взаимности». Министр подчеркнул, что «вопрос следует разрешить путем двусторонних переговоров между Финляндией и Россией».

Как сообщил в пятницу портал телерадиовещания Финляндии YLE, в ходе дебатов в парламенте председатель комиссии по иностранным делам Пертти Салолайнен заявил, что комиссия собирается обсудить возникшие разногласия между Финляндией и Россией, и высказался за инициирование обсуждения вопроса в ЕС.

Между тем, МИД Эстонии пригласило в понедельник посла РФ в Таллине Юрия Мерзлякова для разъяснений в связи запретом российской стороной на приобретение земли в приграничных российских регионах.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МИД Эстонии, «мы бы хотели прежде всего получить полный текст указа президента РФ Д.Медведева, так как к нам обращаются СМИ и жители страны, а мы не обладаем текстом этого документа и потому не можем его прокомментировать».

Д.Медведев 9 января подписал указ, в котором перечисляются приграничные территории, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками. В список включены все приграничные территории России, в том числе бывшие финские территории на Карельском перешейке и северном Приладожье, за исключением бывшего финского Кякисалми (Приозерск).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Иностранцам запретили владеть землей в приграничных районах


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31