Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В 2013 году Россия возобновит космический туризм

15.01.2011 14:46 ПЛН, Псков

Американская компания Space Adventures, занимающаяся космическим туризмом, заключила с Роскосмосом и ракетно-космической корпорацией «Энергия» соглашение, согласно которому с 2013 года российские корабли «Союз» смогут ежегодно доставлять на МКС до трех туристов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт компании.

Таким образом, космический туризм с использованием «Союзов», прерванный в 2009 году из-за увеличения количества астронавтов на МКС и уменьшения количества свободных мест на кораблях, фактически будет возобновлен.

Как сообщила американская компания, с 2013 года ежегодно три космических туриста смогут бронировать места на рейсах «Союза». К этому времени Россия рассчитывает увеличить производство капсул «Союз» с четырех до пяти в год, как говорится в сообщении компании, что позволит ей увеличить количество рейсов до пяти ежегодно.

Компания Space Adventures, штаб-квартира которой находится в городе Виенна (штат Западная Виргиния), а одно из представительств - в Москве, участвовала в организации полетов семерых людей на МКС. Последним космическим туристом стал канадец Ги Лалиберте, миллиардер и основатель цирка «Дю Солей», вернувшийся на Землю в октябре 2009 года после 11-дневного полета. А первый космический турист Денис Тито отправился на МКС в 2001 году.

Ги Лалиберте не афишировал стоимость своего космического билета, но его предшественник, американский основоположник программного обеспечения Чарльз Симонии, заплатил за свое необычное путешествие 35 миллионов долларов.

Помимо космического туризма Space Adventures предоставляет услуги полета в условиях невесомости, тренировку и обучение космонавтов, а также ряд других услуг, так или иначе связанных с космосом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31