Новости партнеров
В России и мире

Новобранцев российской армии одели в форму от Юдашкина

17.01.2011 13:40|ПсковКомментариев: 19

В ходе осеннего призыва все новобранцы были обеспечены новым обмундированием, в течение 2011 года в военную форму одежды нового образца планируется переодеть всех солдат и сержантов срочной службы, сообщает «Интерфакс».

«Почти четверть миллиона граждан, призванных на военную службу осенью и зимой 2010 года, на сборных пунктах и в воинских частях получили обмундирование нового образца. То же самое будет и в ходе следующих призывов. Таким образом, к концу 2011 года планируется обеспечить новой военной формой всех срочников», - сказал сотрудник российского военного ведомства.

По его словам, чтобы полностью сменить военный гардероб офицерского корпуса потребуется больше времени. «Сегодня новую офицерскую форму получают в основном выпускники вузов. Остальным офицерам комплекты новой формы выдаются постепенно, по мере износа старого обмундирования», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что новая военная форма одежды создавалась с мая 2007 года. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, а также Центрального вещевого управления Минобороны России.

«За основу конструкции военной одежды были взяты исторические цвета верхней одежды, цветные околыши фуражек и поле погон, но с учетом современных конструктивных решений модельеров», - сказал представитель Минобороны.

По его словам, основные различия старой и новой формы одежды в деталях. На рубашках и кителях теперь не будет накладных карманов. Фуражки не будут выглядеть громоздко, поскольку тульи стали на два сантиметра ниже. Кроме того, с фуражек убрали двуглавых орлов. Рода войск Вооруженных сил вновь стали отличаться по цвету декоративных элементов - околышей фуражек, кантов, просветов на погонах, лампасах.

По словам собеседник агентства, некоторые элементы новой формы одежды смотрятся пока непривычно, как, например, кожаные плащи и кожаные куртки, свитера, офисные полуботинки и т.д.

«Вопреки слухам о "немыслимой" стоимости армейских обновок, военно-вещевые цены выглядят достаточно взвешенными. Например, стоимость среднегодового износа вещевого имущества составляет для генералов - 53,17 тысяч рублей, для полковников - 18,6 тысяч рублей, остальных офицеров - 13,13 тысяч рублей, для солдат и сержантов по контракту - 11,16 тысяч рублей, а стоимость полного комплекта для солдат по призыву - 17,14 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.