Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новобранцев российской армии одели в форму от Юдашкина

17.01.2011 13:40 ПЛН, Псков

В ходе осеннего призыва все новобранцы были обеспечены новым обмундированием, в течение 2011 года в военную форму одежды нового образца планируется переодеть всех солдат и сержантов срочной службы, сообщает «Интерфакс».

«Почти четверть миллиона граждан, призванных на военную службу осенью и зимой 2010 года, на сборных пунктах и в воинских частях получили обмундирование нового образца. То же самое будет и в ходе следующих призывов. Таким образом, к концу 2011 года планируется обеспечить новой военной формой всех срочников», - сказал сотрудник российского военного ведомства.

По его словам, чтобы полностью сменить военный гардероб офицерского корпуса потребуется больше времени. «Сегодня новую офицерскую форму получают в основном выпускники вузов. Остальным офицерам комплекты новой формы выдаются постепенно, по мере износа старого обмундирования», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что новая военная форма одежды создавалась с мая 2007 года. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, а также Центрального вещевого управления Минобороны России.

«За основу конструкции военной одежды были взяты исторические цвета верхней одежды, цветные околыши фуражек и поле погон, но с учетом современных конструктивных решений модельеров», - сказал представитель Минобороны.

По его словам, основные различия старой и новой формы одежды в деталях. На рубашках и кителях теперь не будет накладных карманов. Фуражки не будут выглядеть громоздко, поскольку тульи стали на два сантиметра ниже. Кроме того, с фуражек убрали двуглавых орлов. Рода войск Вооруженных сил вновь стали отличаться по цвету декоративных элементов - околышей фуражек, кантов, просветов на погонах, лампасах.

По словам собеседник агентства, некоторые элементы новой формы одежды смотрятся пока непривычно, как, например, кожаные плащи и кожаные куртки, свитера, офисные полуботинки и т.д.

«Вопреки слухам о "немыслимой" стоимости армейских обновок, военно-вещевые цены выглядят достаточно взвешенными. Например, стоимость среднегодового износа вещевого имущества составляет для генералов - 53,17 тысяч рублей, для полковников - 18,6 тысяч рублей, остальных офицеров - 13,13 тысяч рублей, для солдат и сержантов по контракту - 11,16 тысяч рублей, а стоимость полного комплекта для солдат по призыву - 17,14 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31