Новости партнеров
В России и мире

Лужков просит Латвию предоставить вид на жительство

17.01.2011 14:39|ПсковКомментариев: 13

МВД Латвии приступило к рассмотрению прошения экс-мэра Москвы Юрия Лужкова о виде на жительство, сообщает РИА «Новости».

В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии агентству сообщили, что прошение экс-мэра Москвы будет рассматриваться в обычном порядке, наравне с остальными заявками, это может занять от 30 дней до четырех месяцев.

Как сообщает Delfi, у Лужкова есть законное основание на получение вида на жительство, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около $400 тыс.) - в субординированный капитал Rietumu banka. Также у бывшего мэра есть недвижимость в Латвии.

В свою очередь глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике, сообщает РИА Новости.

По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, «вероятнее всего, не получит», добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.

В Латвии несколько лет назад звучали призывы запретить Лужкову въезд в страну. В частности, в 2002 году газета «Диена» писала, что Лужков является «русским шовинистом», способствующим обострению отношений между Латвией и Россией. Кроме того, ему припоминались сравнения Латвии с Камбоджей времен Пол Пота и угрозы запрета на продажу в Москве латвийских товаров.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.